SWIP-2 的实施彻底改变了 Swop.fi,在这里我们编写了一份简明指南,供投资者浏览更新的界面并充分利用所提供的流动性。

第一步. 锁定您的流动性

预估您的投资期限,即您愿意提供流动性的时间跨度。在这段时间内将矿池份额代币(LP)锁定在挖矿中,以增加您以SWOP支付的挖矿APR。

LP代币的挖矿效率取决于锁定期:

  • 锁定1个月:增加20%
  • 锁定3个月:增加40%
  • 锁定6个月:增加60%
  • 锁定1年:增加100%

举例来说:向 USDT-USDN 池提供流动性,不设定锁定期限可为您带来 25% 的挖矿APR,但是锁定流动性 6 个月可将您的挖矿APR 提高到 25 × 1.6 = 40%。

请注意:如果其他流动性提供者也锁定了他们的LP代币,您的真实挖矿APR可能不会增长那么多,因为流动性锁定不会增加池的总SWOP奖励,而只会在提供者之间重新分配。

  1. 前往 挖矿 页面,选择矿池
  2. 如果您还没有将LP代币投入挖矿,点击挖矿
  3. 如果您的LP代币已经在挖矿中了,打开您的挖矿时间线,点击锁定并选择锁定期。

第二步. 增强矿池

收益增强是一种通过对矿池权重进行投票来从 SWOP 挖矿中获得额外收入的方法。增强APR可以达到挖矿APR的 ½。当您在池权重投票总数中的投票份额等于您在池流动性中的份额时,将实现最大增强APR。

您的治理权力以 gSWOP 表示。 gSWOP的数量与 SWOP 的质押数量对应。您还可以获得额外的 gSWOP(更多信息请参见下一步)。

举例来说:如果您的挖矿 APR 为 40%,那么您的增强 APR 可以达到 20%,而您的总 SWOP APR 可以高达 60%,这要归功于使用推荐量的gSWOP 进行增强。

  1. 前往 收益增强 页面
  2. 扩展您的矿池线并找出您应该添加多少gSWOP 才能最大程度的收益增强
  3. 将其与您拥有的可用 gSWOP 数量进行比较;如有必要,质押更多的 SWOP
  4. 点击收益增强,添加推荐数量的gSWOP

第三步. 将您的质押奖励翻倍

挖矿会带来 SWOP 代币奖励。与从您的钱包中质押 SWOP 相比,直接质押这些奖励可以获得两倍的 gSWOP。

现在是 gSWOP 但不是 SWOP:

  • 带来质押奖励
  • 为矿池增强,为新的矿池投票和调研
  • 为兑换手续费打折

举例来说:从您的钱包中质押 100 SWOP 即可获得 100 gSWOP。直接从挖矿中质押 100 SWOP 可以获得 200 gSWOP,因此您的质押收入是原来的两倍。

  1. 前往 挖矿 页面,了解您获得了多少SWOP
  2. 点击收获
  3. 点击质押x2

相同的奖金同样适用于直接质押 SWOP 获得的质押奖励。

被奖励的 gGWOP 将一直保留,直到您从质押中赎回相应数量的SWOP。

欢迎大家在 电报群 提出反馈

--

--

我们提议根据流动性提供者为矿池投票的权重和锁定的挖矿份额来重新分配SWOP挖矿奖励,同时简化SWOP的治理规则。

挖矿奖励根据不同资金池之间的权重比例进行分配,LP可以为资金池的权重投票来增加该池的盈利能力。然而,不管用户本身是否有为该池投票,该资金池的所有奖励都会根据LP在该池中占有的资金份额进行分配。那些资金较少、对矿池权重影响小的LP更倾向于不使用SWOP来进行投票,而是出售自己的SWOP。因此额外奖励那些推广自己资金池的LP是非常合理的解决方案。

下面针对挖矿和质押机制的改善将对SWOP质押用户提供额外的价值。

  • 增强投票奖励。部分挖矿奖励将取决于流动性提供者在池权重投票总数中的份额。 在流动性相同的两位投资者中,由于有了该机制,A可能获得比B多1.5 倍的 SWOP。 流动性提供者将受益于SWOP质押和对其资金池的投票。
  • 增强锁定奖励。LP可以锁定他们的挖矿份额代币来获得更高的奖励。锁定周期越长,获得奖励越高。协议本身将激励那些计划长期投资的LP。
  • 直接质押奖励。 对于直接(不通过钱包)将挖矿和质押奖励获得的SWOP进行再质押的,获得的gSWOP数量是通过钱包质押的两倍,这也使得治理权极大的提高。这种机制将为直接质押流动性提供奖励的LP提供更大的利益。

增强投票奖励

随着该机制的发布,每个池的质押奖励将以2:1的比例分为基础奖励和增强奖励,该比例未来可能会发生变化。

基础奖励将按照之前的规则,即与矿池份额正比例的规则在所有LP间分发:

base_reward_lp = base_reward_total × farm_lp / farm_total

在这里:

base_reward_lp — 指单个LP的基础奖励

base_reward_total — 指该资金池中基础奖励总额

farm_lp — 指单个LP质押资金池份额数(包含增强部分的质押份额)

farm_total — 指LP质押资金池份额的总数(包含增强部分的质押份额)

增强奖励会在为矿池权重进行了投票的LP之间进行分配,分配规则不仅取决于他们的份额,同时和他们的投票份额有关:

boost_reward_lp = boost_reward_total × min(vote_lp / vote_total, farm_lp / farm_total),

在这里:

boost_reward_lp — 指单个LP的增强奖励

boost_reward_total — 指该资金池中增强奖励总额

vote_lp is — 指单个LP投票权重

vote_total — 指该资金池中SWOP投票总权重

举例来说:

在某资金池中,每个区块的挖矿奖励是0.9SWOP,那么基础奖励是0.6SWOP,增强奖励是0.3SWOP。

3个LP,每人分别持有10%的流动性份额,那么每个LP的基础奖励是每个区块0.06SWOP。

LP A为资金池进行了投票,且投票权重占了矿池10%甚至更多的SWOP ,那么每个区块中该LP获得的最大增强奖励为:0.5*0.6SWOP*0.1=0.03SWOP。

LP B 为矿池进行了投票,权重为7%,则每个区块中除了获得基础奖励外还能获得0.5 × 0.6 SWOP × 0.07 = 0.021 SWOP奖励。

LP C没有为资金池投票,所以他只能获得与他份额相对应的基础挖矿奖励。

--

--

Swop.fi

Swop.fi

480 Followers

Swop.fi is an instant, AMM-type crypto exchange that offers the most profitable swap formulas for each token pair.